簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
切り干し大根は、思うよりも短時間で戻ります。
朝食に、お弁当に、大活躍の卵焼きです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はキッチンばさみで2㎝長さに切る。
    小さなボウルに入れ、ひたひたの少量の水で戻す(2~3分)。

    水気をよく絞り、○の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ▲の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
    卵焼き器を熱し(中火)サラダ油を敷いたら、卵液の1/3量を流し入れる。
  3. 3 少しかき混ぜながら平たく焼き、卵液が半熟になったら1の具材を端に固めて棒状に置く。
    具を巻き込んで焼き、残りの卵液も2回ほどに分けて入れ、同様に焼く。
  4. 4 好みの大きさに切り、仕上げの皿に盛り付ける。
    お好みで醤油をかけて、完成!

きっかけ

切り干し大根の歯ごたえで、卵焼きが一気にボリュームUPします。 ご飯にもパン食にも、頻繁に出してます(^_^)

  • レシピID:1100018539
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ冷凍食品マヨネーズ切り干し大根
関連キーワード
卵焼きをボリュームUP 切り干し大根 食物繊維と整腸作用 お弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る