簡単!(^^)切り干し大根と青ネギの卵巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はキッチンばさみで2㎝長さに切る。
小さなボウルに入れ、ひたひたの少量の水で戻す(2~3分)。
水気をよく絞り、○の材料とよく混ぜ合わせる。 -
2
▲の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
卵焼き器を熱し(中火)サラダ油を敷いたら、卵液の1/3量を流し入れる。 -
3
少しかき混ぜながら平たく焼き、卵液が半熟になったら1の具材を端に固めて棒状に置く。
具を巻き込んで焼き、残りの卵液も2回ほどに分けて入れ、同様に焼く。 -
4
好みの大きさに切り、仕上げの皿に盛り付ける。
お好みで醤油をかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼きをボリュームUP 切り干し大根 食物繊維と整腸作用 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に、お弁当に、大活躍の卵焼きです(^_^)