簡単!(^^)長芋とオクラのマヨわさびツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、1~2㎝角のサイコロ状に切る。
ツナ缶は軽くオイルを絞ってくおく。 - 2 ボウルに長芋、オクラ、ツナ缶、○の材料を入れて和える。
- 3 仕上げの器に盛り、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
ネバネバ食材の副菜が食べたくて作りました。 わさび醤油味は、やっぱりよく合いました。 おいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
長芋は、切ったらすぐマヨネーズで和えるようにします。 色止めになります(^_^)
- レシピID:1100018537
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れる一品です(^_^)