おからハンバーグwithホールコーンと長ネギ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▲の材料をよくこね、粘りが出たら、○の材料も加えて軽く混ぜ合わせる。
好みの大きさに成形する。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを熱し、1を並べる。
片面に焼き色がついたところでひっくり返し、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。 -
3
2に火が通り、肉汁が透明になったら、焼き上がり。
仕上げの皿に盛りつけ、★を混ぜ合わせたソースをかけて、完成!
きっかけ
玉ねぎではなく、長ネギのみじん切りを使ったので、まな板と包丁は汚れません♪ キッチンばさみでみじん切り →レシピID:1100017303 コーンとトマケチャソースの色合いも可愛く、子供たちは気に入ったようです(^_^)
- レシピID:1100018466
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/05/11 16:09ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです(*^^*)
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)