現在地

簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

7

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約350g)

  • 塩、コショウ

    各多めのひとつまみ

  • 薄力粉

    大さじ2~3

  • サラダ油

    大さじ2

  • 大葉

    約10枚

  • 塩、粗挽き黒コショウ(普通のものでOK)

    各一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪

大葉たっぷりの香ばしいソテーです。
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
    ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。

  • 2

    大葉は茎を除き、縦半分に切って端から3~5㎜幅の細切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。

  • 3

    鶏むね肉にカリッと焼き色がついたところで2の大葉を加えて炒めあわせる。
    塩、コショウを強めに振って味を整える。

  • 4

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。
塩、コショウ、大葉も多めのほうが美味しかったです。
子供たちも喜んで食べました(^_^)

レシピID: 1100018461

公開日:2018.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • サバミ
  • BETTY
  • Meihe
  • サクとトコ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • すりいぷ
  • やまだめ
  • kk19860204
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2019.08.20

    すごく簡単にできました。また作りたいです。ありがとうございました。

    こんがり焼けて、美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.07.11

    鶏肉と大葉の組み合わせ大好きです!最後に少しレモン汁足してみました。

    レモン汁で一気に夏向き!さらにさっぱりと頂けそうですネ♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.07.04

    簡単で美味しい!ヘルシーだしこれからもたくさん作ろうと思います!

    大葉たっぷりでおいしそうですネ♪
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.07.03

    味付けシンプルだけど、青じそ効果ですごくおいしいです。ヘルシー・おいしい・簡単がそろった理想のレシピです!

    キャベツの千切りも一緒で、おいしそうですネ♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    詳細なレポート、ありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪のページ上部へ