簡単!(^^)鶏むね肉のフリッターwith大葉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は皮をとり除き、一口大の薄いそぎ切りにする。
○の調味料をからめて約10分おく。
大葉は茎を除いて縦半分に切り、端から3㎜幅の細切りにする。 -
2
▲の材料と1の大葉を混ぜ合わせて衣を作る。
1の鶏肉を入れ、衣を絡める。 -
3
フライパンに底から2㎝ほどになるようサラダ油(分量外)を入れ、中火にかける。
大体160~170℃くらいの低温が保てるよう、火力は加減する。 -
4
3のフライパンに、2の鶏肉を数回に分けて数個ずつ入れる。
衣をたっぷり絡め、薄い焼き色がつくまでじっくり揚げる。
揚げ上がったら、キッチンペーパー等で油を切る。 - 5 仕上げの皿に盛り、★の材料を混ぜ合わせたソースを添えて、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので、作ってみました。 入れなくてもおいしいレシピでしたが、大葉の香りが加わると、家族がいつもよりもたくさん食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
▲卵1個+水=1/2カップ の表記について。 まず、計量カップに卵を割り入れ、水を加えて1/2カップにすればOKです(^_^)
- レシピID:1100018448
- 公開日:2018/03/03
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- 鶏むね肉のフリッター 大葉 鶏むね肉のおかず 簡単夕食
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seisei-yu2021/04/02 10:42青じそが多かったのか…フリッターじゃ~なくて青じそ鶏天になりました(泣)リベンジします。
揚げたてをどうぞ(^_^)