【パスタ】梅こんぶ茶deナッツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【梅昆布茶】
玉露園さんの
梅昆布茶を使用しました -
2
【パスタ】
塩を入れて茹でる
【カット】
鷹の爪はハサミで輪切りにする
にんにくは千切りにする
今回は、ガーリックチップを使いました
くるみは手で砕く
1粒分は飾り用に使う -
3
【炒める】
フライパンを火にかけて
オリーブを温め
鷹の爪
ガーリック
にオリーブオイル
くるみを
絡ませて香りを移す
火加減は弱めで
強すぎるとガーリックが焦げてしまいます -
4
【絡める】
(3)に(2)で茹でた
ゆで汁大さじ1~2杯
パスタを絡めて
梅昆布茶を入れ炒める
すぐに水分が飛ぶので
水分が減ったら
完成☆ -
5
【ナッツ】
盛り付けの時に、砕いたくるみを
上にのせました
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなったので、作ってみました
おいしくなるコツ
【ナッツ】 今回くるみを使用しましたが、アーモンド、ピスタチオがあればお好みでどうぞ
- レシピID:1100018440
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/12/29 04:09アーモンドで作ってみました。
ナッツとパスタ、面白い組み合わせですね。他のナッツでも作ってみます。
うどんでも大丈夫です