簡単ヘルシー!(^^)鶏むね肉と野菜の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1~2㎜幅の薄切り、
にんじんは軽く皮を除いて、千切りにする。
○の材料とともに、保存用容器に入れてあえておく。 -
2
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉をこんがり焼く。
熱いうちに1の保温容器に入れ、絡め合わせる。
10分程そのまま置く。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
パサツキがちな鶏むね肉も、野菜の水分と油の力でジューシーに頂けます。 いつもたくさんまとめて作りますが、家族みんなで飛ぶように食べて(?)います。 とっても美味しいので、是非お試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日保存OKです。 味が深く、まろやかになります(^_^)
- レシピID:1100018427
- 公開日:2018/03/01
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samuko2019/04/06 06:39むね肉をさらにさっぱりと食べられました!子どもたちも喜んで食べてくれましたよm(_ _)mありがとうございます。また作りますね〜
野菜もシャキシャキしておいしいです。
オススメ!(^_^)