簡単!(^^)バナナとヨーグルトのティラミス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはコーヒーフィルターやガーゼ等を使い、水切りする。
(水分を1/4カップ分以上落とす。)
○の材料をよく溶いておく。 -
2
バナナは3~5㎜幅の薄切りにし、ラム酒を絡める。
1のヨーグルトに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
容器にクラッカーの半量を割って敷き詰め、○の半量を染みこませる。
2のバナナとヨーグルトも、半量ずつ順に広げる。
これをもう一度繰り返し、フタをして冷蔵庫で冷やす(約2時間)。 -
4
茶こしでココアパウダーを表面に振りかける。
取り分けて、完成!
きっかけ
クリームチーズやマスカルポーネで作るところを、ヨーグルトに置き換えました。 とてもサッパリしていますが、バナナの甘みとコーヒーの苦みも手伝って、なかなか味わい深いデザートになりました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は下記材料を使用しました(^_^) 森永『小麦胚芽のクラッカー』
- レシピID:1100018421
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件
思ったより濃厚で、おいしいですヨ!(^_^)