現在地

簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ▲紅茶(濃いめにいれたもの)

    250~300g

  • ▲砂糖

    大さじ1と1/2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50g

  • 桃缶(白桃。固形2つ割り)

    1個×2~3

  • レモンシロップ

    大さじ1~2×2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪

レモンシロップは以下にあります。
→レシピID:1100016410
爽やかな風味の紅茶のゼリーです。
桃缶の白桃と一緒にどうぞ!(^_^)

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)

  • 2

    ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。

  • 3

    2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)

  • 4

    容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で1~2時間、固まって冷たくなるまで冷やす。

  • 5

    仕上げの器に、汁気を切った桃(2つ割を、皿に縦半分に切る)を入れ、4のゼリーをクラッシュして周りにあしらう。
    レモンシロップを回しかけて、完成!

きっかけ

自分好みの紅茶で、ゼリーを作ってみました。
レモンティー感覚でシロップをかけてみたら、とってもおいしかったです(^_^)

おいしくなるコツ

★濃い目のルイボスティーの入れ方
①耐熱容器(容量300cc程)に紅茶のティーバックを1つ入れる。
②必要量の熱湯を注ぎ、1~2分置く。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >
食材:
飲みもの > お茶 > 紅茶
食材:
その他の食材 > 加工食品 > 缶詰

レシピID: 1100018404

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪のページ上部へ