袋麺をアレンジ!(^^)かんたん麻婆もやし麺♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
中華鍋に○の材料を順に入れて炒める。
最初は弱火で薬味の香りを立たせ、豚ひき肉を加えたら中火にする。 -
2
もやしを加えてさっと炒めたら、▲の材料を加えて煮る(1~2分)。
水溶き片栗粉で好みのとろみ(少し固め)をつけ、塩、コショウで味を整えておく。 -
3
袋麺を、メーカー表示通りに作って仕上げの器に盛る。
2のあんを上からかけ、★の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
休日のランチに家族で食べました。 大人向けには、七味唐辛子やラー油をあと乗せすると、さらに風味が上がります(^_^)
おいしくなるコツ
お好みですが、袋麺に付属の粉末だしは、8割だけ溶かすのがオススメ。 辛くなりすぎず、あんのお味が生きるかもです(^_^)
- レシピID:1100018379
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギたっぷりで、免疫力もUPしますように!(^_^)