おにぎらず 鮭とバジルマヨ目玉焼き レシピ・作り方

おにぎらず 鮭とバジルマヨ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
余っていた焼き鮭をたっぷり使ったおにぎらずシリーズ☆卵は卵焼きにしてみました

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • ご飯/あきたこまち 茶碗1杯
  • 焼き鮭 半切れ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バジル 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少し
  • ドライにんにく 小さじ1/3
  • 1つ
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 【目玉焼き】
    塩をひとつまみまぶして
    お好みの硬さに焼き日を止めて

    【混ぜる】
    焼き鮭
    マヨネーズ
    砂糖
    ブラックペッパー
    乾燥バジル
    ドライにんにく
    をざっくりと混ぜる!
  2. 2 【重ねる】
    今回は玄米を使用しました
    白米でも、雑穀米でも大丈夫です
    暖かいご飯を使用してください

    自分に対して
    ひし形に置くと包みやすいです
  3. 3 【重ねる】
    (1)味付けは、鮭の味で変わるので
    薄いなぁと感じたら
    塩を少しまぶして調整してください

    載せる時は、重ねるので出来る限り平らにする
  4. 4 【重ねる】
    (3)に

    目玉焼き
    玄米を載せて折りたたむ
  5. 5 【カット】
    包んだ後は
    5分位海苔がしっとり馴染むまで放置します

    長方形
    3角形お好みでカットして完成
  6. 6 【完成】
    野菜入って無くていろどり悪いですが
    鮭がたっぷり入っているので食べ応えあります

    お好みで、乾燥パセリなどかけてお召し上がりください☆
    無くても大丈夫です
  7. 7 【玄米】
    使用したご飯
    レシピID/1100018119

    冷めても美味しい
    あきたこまちの玄米を使用しました

    ご飯は白米でも大丈夫です☆

きっかけ

あまりものを使ってみました!野菜が高くあまり買って無かったので、完成したら茶色になってしまいました☆

おいしくなるコツ

【鮭】 少し大きめの鮭を、ざっくりほぐして食べ応えのあるものにしました☆

  • レシピID:1100018370
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)鮭全般遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 鮭マヨネーズ バジル 鮭 簡単おにぎらず
料理名
おにぎらず 鮭とバジルマヨ目玉焼き
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る