おにぎらず 鮭とバジルマヨ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【目玉焼き】
塩をひとつまみまぶして
お好みの硬さに焼き日を止めて
【混ぜる】
焼き鮭
マヨネーズ
砂糖
ブラックペッパー
乾燥バジル
ドライにんにく
をざっくりと混ぜる! -
2
【重ねる】
今回は玄米を使用しました
白米でも、雑穀米でも大丈夫です
暖かいご飯を使用してください
自分に対して
ひし形に置くと包みやすいです -
3
【重ねる】
(1)味付けは、鮭の味で変わるので
薄いなぁと感じたら
塩を少しまぶして調整してください
載せる時は、重ねるので出来る限り平らにする -
4
【重ねる】
(3)に
目玉焼き
玄米を載せて折りたたむ -
5
【カット】
包んだ後は
5分位海苔がしっとり馴染むまで放置します
長方形
3角形お好みでカットして完成 -
6
【完成】
野菜入って無くていろどり悪いですが
鮭がたっぷり入っているので食べ応えあります
お好みで、乾燥パセリなどかけてお召し上がりください☆
無くても大丈夫です -
7
【玄米】
使用したご飯
レシピID/1100018119
冷めても美味しい
あきたこまちの玄米を使用しました
ご飯は白米でも大丈夫です☆
きっかけ
あまりものを使ってみました!野菜が高くあまり買って無かったので、完成したら茶色になってしまいました☆
おいしくなるコツ
【鮭】 少し大きめの鮭を、ざっくりほぐして食べ応えのあるものにしました☆
- レシピID:1100018370
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません