ホクホク!(^^)長芋の唐揚げと牛肉の炒めあわせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、一口大の乱切りにする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンの底から1㎝までサラダ油(分量外)を入れ、温める(約180℃)。
1の長芋を入れ、こんがり揚げる。
キッチンペーパー等の上にとり、油を切っておく。 -
3
牛肉を大きめの一口大に切り、塩、コショウする。
2の揚げ油を保存容器に移す。
同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれを加えて焼き絡める。 -
4
3のフライパンに2の長芋を戻し、軽く牛肉と絡める。
仕上げの器に盛り、白ごまを散らして、完成!
きっかけ
加熱した長芋のホクホク感を味わいたくて作ってみました。 小麦粉をまぶしてあげたことで、たれの絡みがよかったです。 お肉との相性抜群!家族に好評でした(^_^)
- レシピID:1100018366
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun8012021/06/02 18:40美味しかったです♪
ご飯がすすみます(^_^)