ホクホク!(^^)長芋の唐揚げと牛肉の炒めあわせ♪ レシピ・作り方

ホクホク!(^^)長芋の唐揚げと牛肉の炒めあわせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ホクホクの長芋とジューシーな牛肉のボリュームメニューです。
ご飯がすすみます(^_^)

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • 小麦粉 約30g
  • 牛肉(細切れ) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ(お好みのもの) 大さじ3~4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を除き、一口大の乱切りにする。
    ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンの底から1㎝までサラダ油(分量外)を入れ、温める(約180℃)。
    1の長芋を入れ、こんがり揚げる。
    キッチンペーパー等の上にとり、油を切っておく。
  3. 3 牛肉を大きめの一口大に切り、塩、コショウする。

    2の揚げ油を保存容器に移す。
    同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれを加えて焼き絡める。
  4. 4 3のフライパンに2の長芋を戻し、軽く牛肉と絡める。

    仕上げの器に盛り、白ごまを散らして、完成!

きっかけ

加熱した長芋のホクホク感を味わいたくて作ってみました。 小麦粉をまぶしてあげたことで、たれの絡みがよかったです。 お肉との相性抜群!家族に好評でした(^_^)

  • レシピID:1100018366
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他のから揚げ焼肉のたれ長芋
関連キーワード
長芋の加熱調理 ホクホク長芋 焼き肉のたれ 牛肉の簡単料理
料理名
ホクホク!(^^)長芋の唐揚げと牛肉の炒めあわせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yun801
    yun801
    2021/06/02 18:40
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る