マッシュポテトの素!じゃがいものポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分(約120g)
- サラダ油 小さじ1
- ○水 400g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ2
- ▲マッシュポテトの素(コストコ) 30g
- ▲粉チーズ 大さじ1~2
- 豆乳 100g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋に玉ねぎとサラダ油を入れ、透き通ったら○の材料を加えて煮立てる(中火)。
-
2
1の鍋が沸騰したら、▲の材料を加えて混ぜ合わせる。
豆乳も加えて塩で味を整える。 -
3
沸騰直前まで温め、仕上げの器によそう。
粗挽き黒コショウをあしらって、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まゆりーな2024/03/05 21:43簡単に出来て美味しかったです。
-
mimitan2021/11/07 13:57とても美味しかったです(^^)/
-
ぴょこ132019/11/03 17:38この素 普通に使うには不評でしたが スープは美味しい!豆乳の消費にも使えるし 体に良さそうですね!
またリピします(*^^*) -
mameko35792019/10/20 00:03マッシュポテトの素、そのままマッシュポテトにすると家族があまり好きではないと言い、消費に困っていました。余っていたベーコンも合わせて!
朝食にぴったりです(^_^)