冷凍食品で簡単!(^^)牛肉の甘辛根菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 200~300g
- 冷凍『ごぼうにんじんミックス』 300g
- ゴマ油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ2~3
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○醤油 大さじ1~2
- 白ごま(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きめの一口大に切る。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。 - 2 牛肉の色が変わったら、『ごぼうにんじんミックス』を未解凍のまま加え、しんなりするまで炒めあわせる。
- 3 ○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 仕上げの器に盛り、白ごまをあしらって、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴら 牛肉の炒めあわせ 弁当のおかず 冷凍ごぼうにんじんミックス
レポートを送る
2 件
ご飯の進むオススメのおかずです(^_^)