パン粉でフワフワ!(^^)フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
パン粉が水分を吸ってふくれるまで、2~3分置く。 -
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、1の生地を端に固めて焼く。
厚さが出るよう、耐熱のゴムべらで成形しながら火を通す(弱めの中火)。 -
3
生地をひっくり返したら形を整え、弱火に落としてふたをする。
柔らかな弾力が出て、こんがり焦げ目がついたら、焼き上がり(1~2分)。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
甘い卵焼きを、パン粉の力でフワフワにした感じなのかも。 蜂蜜の保水力でパン粉の生地がしっとりするみたいです。 何より、蜂蜜×牛乳のたまらないおいしさ♪ 子供たちからすぐリピート希望ありました(^_^)
おいしくなるコツ
バターを溶かして焼くことが多いようですが、私はサラダ油を使いました。 バターは少し焦げやすく、蜂蜜入りの生地だとすぐ焦げやすいので(^_^)
- レシピID:1100018354
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くろだぬ2022/01/19 09:18ちょっと焼きすぎてしまいましたが中ふわふわで美味しかったです♪
-
ピグみゆ2020/12/31 13:47ずっと気になっていたパン粉のフレンチトースト!フワフワ美味しかったです☆パンがなく助かりました(^^)
-
ゆふき2020/09/12 08:452人分を同時作り、簡単美味しくできました。
ありがとうございました! -
ぽっちゃりどらちゃん2020/06/07 00:02美味しくできました。
弱火でじっくり火を通して、フワフワに仕上げます(^_^)