電子レンジで簡単!(^^)カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2()人分)
作り方
-
1
ボウルに材料を上から順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
牛乳は数回に分け、ダマにならないように注意する。 -
2
1の生地を、茶こし等で漉しながら、耐熱のボウルに入れる。
電子レンジで加熱し、かき混ぜながらとろみをつける。
(600W30秒ずつ数回) - 3 しっかり火が通ってとろみがついたら、ラップを生地に貼り付けるようにぴったりとかける。
- 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るカスタードクリーム 卵 牛乳 薄力粉
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ねこななこ2024/03/07 21:21余ったスポンジに添えていただきました。美味しかったです♪
-
ma.rai.on2024/02/21 14:58優しい甘さの美味しいカスタードクリームが出来ました!ありがとうございます
-
yuiのお菓子日記♡2023/01/29 11:48電子レンジでできるから洗い物も減るし美味しくできたので良かったです!
-
えゆな2022/11/17 16:29簡単に出来ました
少しだまが出来てしまいましたが、美味しいですね!
次回また挑戦します
電子レンジで簡単にできます(^_^)