冷凍食品で簡単!(^^)ほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 200g
- 黒ごま 大さじ2
- 砂糖、醤油 各大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 すり鉢に黒ごまを入れ、すりこぎで香りが出るまで擦る。
-
2
1のすり鉢に砂糖と醤油を加えて混ぜる。
解凍済みの冷凍ほうれん草も加え、菜箸で大きくかき混ぜるように和える。 - 3 仕上げの器に盛り付け、白ごまを指でひねりながら振りかけて、完成!
きっかけ
生野菜が高価なので、冷凍食品にはよくお世話になります。 栄養が凝縮されて生より高いようなので、積極的に使っていきたいです(^_^)
おいしくなるコツ
すり鉢は陶器の本格的なものだけでなく、プラスティックで小型、手軽なものもたくさんあります。 すりゴマを使うより、断然香りがよくなるので、ごまを擦る習慣、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018302
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
6 件
お弁当にもオススメです(^_^)