卵なしのカリッと衣!鶏むね肉の茶葉入り唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茶葉を茶こしに入れ、分量分の濃いめのお茶を入れる。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・コショウをふる。 -
2
○の材料を、練らないように混ぜ合わせて衣を作る。
1の鶏むね肉を衣にくぐらせ、180℃の油(分量外。サラダ油等)でこんがり揚げる。 -
3
キッチンペーパー等の上に上げて、油を切る。
仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料を混ぜ合わせて添えて、完成!
きっかけ
茶葉を料理に使うことは、お茶の産地では一般的だそうです。 お茶を入れた後に出る出がらしの茶葉にも、たくさんのカテキンが含まれているとか。 無駄なく使いたくて作ってみました(^_^)
- レシピID:1100018299
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 茶葉をふんだんに使った料理 カテキン 美容と健康 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶葉をふんだんに使って、カテキンパワーを頂きましょう!(^_^)