HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ザクザク感が楽しい、ひと味違ったパウンドケーキです(^_^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく(600W30~40秒)。

    リンゴはヘタと芯を除き、スライサーでごく薄くスライスする(約1~2㎜厚)。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、粉気がなくなるまでゴムべらで混ぜる。
    1のマーガリンとリンゴも加え、捏ねないように手早く混ぜる。
  3. 3 2の生地をパウンドケーキ型(8×18㎝)に流し入れて表面を平らにする。

    グラノーラを万遍なく振りかける。
  4. 4 170℃に余熱したオーブンで約50
    分焼き上げて完成!

きっかけ

リンゴはスライサーでとても薄くしたので、生のまま生地に入れ込みました。 リンゴ果汁でしっとりとした生地と、グラノーラのザクザクがとってもおいしいケーキ。 子供たちも大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

トッピングするグラノーラは、ドライフルーツやナッツがほとんど入っていないものを選びました。 リンゴの味を邪魔せず、ザクザク感が楽しめます。(^_^)

  • レシピID:1100018293
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスシリアルりんご
関連キーワード
グラノーラ リンゴのパウンドケーキ 簡単焼き菓子 リンゴを使ったおやつ
料理名
HMで(^^)ザクザク!リンゴのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る