簡単!(^^)もやしとキムチのピリ辛かき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜キムチの大きいものは、2~3㎝幅に切る。
鍋に湯を入れ、沸騰させる(中火)。 -
2
湯が沸騰したら、もやしと乾燥ワカメを加える。
乾燥ワカメが戻り、もやしがしんなりしたら、白菜キムチとダシダを加えて沸騰させる。 -
3
○の材料をよく混ぜ合わせ、2のスープの沸騰しているところへ細く垂らしてかき玉にする。
塩を入れて味を整える。 - 4 仕上げの器によそい、ごま油を浮かせて、完成!
きっかけ
生野菜が高価なので、乾物や漬け物にはよくお世話になります。 栄養が凝縮されて生より高いようなので、積極的に使っていきたいです(^_^)
- レシピID:1100018288
- 公開日:2018/02/15
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彩りと栄養UPのために、ワカメと卵をプラス♪(^_^)