子供が大好き(^^)簡単!クリームチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5個2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
1のボウルに▲の材料を2~3回に分けて加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで入れる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
クリームチーズのストックを活用したくて作ってみました。 クセのない素直なお味で、こういう方が子供たちは落ち着くみたいです(^_^)
- レシピID:1100018251
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2020/04/17 23:12クリームチーズ入りしっとり深みがあり美味しくいただきました(≧∇≦*)
ふんわりとチーズの風味が漂います(^_^)