簡単!豚肉、オクラ、らっきょうのポン酢和え♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉、オクラ、らっきょうのポン酢和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
茹でた豚肉に、らっきょうの甘さとポン酢の酸味がマッチ!
おいしいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料を揉み込んで下味をつける。
    らっきょうは縦3~5㎜幅にスライスする。
    冷凍オクラを金ザルに入れておく。
  2. 2 小鍋に湯(分量外)を沸かし、1の豚肉を茹でる。
    色が変わってしっかり火が通ったら、冷凍オクラを入れた金ザルにゆで汁ごとあけ、水気を切る。
  3. 3 水気が切れたら、らっきょうといっしょにボウルに入れ、ポン酢であえる。

    器に盛り付けて、完成!

きっかけ

カレーライスのつけ合わせだけでなく、らっきょうを他にも活用したくて作りました(^_^)

  • レシピID:1100018248
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物らっきょうオクラ冷凍食品簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍オクラ らっきょう 豚肉 和え物
料理名
簡単!豚肉、オクラ、らっきょうのポン酢和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る