おつまみに(^^)油揚げのくるくる豚肉巻き♪ レシピ・作り方

おつまみに(^^)油揚げのくるくる豚肉巻き♪
  • 約10分
acchan66
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油揚げで巻き上げて煮るだけ。
簡単です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料を揉み込んで下味をつける。

    油揚げは三辺を切って、丁寧に開く。
  2. 2 ラップの上に油揚げの内側を上にして置き、茶こしで小麦粉を振る。
    豚肉を全体に広げ、端からきっちり巻き、ラップでくるんで筒状に形作る。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに▲の材料を入れて沸騰させる。
    2の肉巻きのラップを外し、巻き終わりを下にして入れる。
    形がついたら、転がして全体を煮る。
  4. 4 外側に火が通ったら、キッチンばさみで一口大の大きさに端から切る。
    中まで煮含めて煮汁が半分ほどになったら、完成!

きっかけ

くるくる巻いた形がかわいいので、子供のお弁当に入れても好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

3で、卵焼き用のフライパンがなければ、普通のもので大丈夫です。 2の状態で冷凍保存しておくこともできます。 保存は2~3週間がめやす。 使うときは、解凍せずに煮汁で煮ればOKです。(^_^)

  • レシピID:1100018247
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず油揚げ簡単豚肉料理
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豚肉の煮物 油揚げ 和風のおかず 弁当のおかず
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おつまみに(^^)油揚げのくるくる豚肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • うめ茶
    うめ茶
    2019/05/13 19:24
    おつまみに(^^)油揚げのくるくる豚肉巻き♪
    優しい味で美味しかったです*ˊᵕˋ*
    またリピートさせていただきます♪

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