納豆と豆腐の肉なしふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【混ぜる】
豆腐と卵をしっかり混ぜます -
2
【さつま揚げ】
画像のように切る
今回は、冷凍保存した
さつま揚げを使いました
たまねぎ、キャベツをみじん切りにする
しょうがは千切りにする
ドライニンニク
手で細かくする -
3
【混ぜる】
(1)(2)
調味料
片栗粉
小麦粉
納豆をいれ
しっかり混ぜてください
【焼く】
フライパンを温めて
各家庭の火加減で焼いてください -
4
【完成】
ひっくり返す時
柔らかいかいので
気をつけてください
両面焼けたら完成です
お好み焼きソース
マヨネーズ
かつお節
青のりなど
お好みでかけて食べてください -
5
【自家製】
レシピID/1100018224
自家製の
お好み焼きソース
自宅にある材料で作れます -
6
マヨネーズと
お好み焼きソースで食べました -
7
【たこさんウィンナー】
レシピID/1100018229
簡単なたこさんウィンナーの作り方です
きっかけ
納豆が安く購入出来たので、冷蔵庫にある材料でお好み焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
【注意】 かなりふわふわで柔らかいので あまり大きなサイズにするとひっくり返す時に崩れずれやすいです ひっくり返した後、サラダ油を少し入れると カリカリふわふわになります☆
- レシピID:1100018230
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆 豆腐 お好み焼き ふわふわ お好み焼き 肉なし お好み焼き ヘルシー お好み焼き
レポートを送る
2 件