栄養たっぷり!(^^)ほうれん草と大豆のカレー♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり!(^^)ほうれん草と大豆のカレー♪
  • 約15分
acchan66
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ペースト状にした野菜と大豆の健康カレーです。
おいしいです(^_^)

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • ○サラダ油 大さじ2
  • ○チューブにんにく、生姜 各大さじ1
  • ○トマトケチャップ、カレー粉 各大さじ2
  • ココナッツミルク(豆乳、牛乳でも可) 100g
  • ▲牛肉ダシの素(ダシダ) 1スティック8g
  • ▲大豆(水煮) 400g
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • 温かい白ご飯 約150g×4

作り方

  1. 1 解凍したほうれん草と、皮と根を除いて大まかにくし切りした玉ねぎを、ブレンダーでペースト状にする。

    大豆は煮汁を洗い流し、薄皮が残っている場合は除いて水気を切っておく。
  2. 2 焦げつかない加工のフライパンに○の材料を入れて中火で炒め、香りが立ったらココナッツミルクでのばす。
  3. 3 1の野菜と▲の材料を加え、沸騰したら大豆も加える。
    フタをして弱めの中火に落として煮る(約10分)。
  4. 4 バターと塩を仕上げに加え、温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

ペースト状にした野菜も大豆の水煮も、火が早く通るので助かります。 ちょっと目先の変わったメニューで、子供たちにも好評でした(^_^)

  • レシピID:1100018183
  • 公開日:2018/02/06
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カテゴリ
インドカレーお肉を使わない大豆野菜カレーグリーンカレー
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豆を使ったカレー インドカレー ほうれん草のカレー 肉を使わないカレー
料理名
栄養たっぷり!(^^)ほうれん草と大豆のカレー
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