酒粕で!(^^)鶏むね肉のタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

酒粕で!(^^)鶏むね肉のタンドリーチキン♪
  • 約10分
acchan66
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ふっくらジューシーなタンドリーチキンができました♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルに○の材料をすべて入れ、ペースト状に練る。

    鶏むね肉は縦半分に切ってから、それぞれを3等分にそぎ切りする。
  2. 2 鶏むね肉に塩、コショウして1のボウルの中に入れ、調味料をよく揉み込む。

    上から貼り付けるようにラップをかけ、冷蔵庫で寝かせる(3時間~一晩)。
  3. 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて、サラダ油を塗る。
    2の鶏むね肉(常温に戻す)を並べ、以下を参考に焼く。
    7~8分焼く→(2分電源OFF)→2~3分焼く。
  4. 4 途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
    焼き汁が透明になって、身に弾力が出ていれば、完成!

きっかけ

ヨーグルトの代わりに酒粕を使ってみました。 酵素の力で、パサつきがちな鶏むね肉が柔らかく、ジューシーになったかもです(^_^) サンドウィッチなどの具にしてもよさそうです♪

  • レシピID:1100018181
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
タンドリーチキンその他のヘルシー食材カレー粉鶏むね肉酒粕
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タンドリーチキン 酒粕 カレー粉 鶏むね肉の料理
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つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/03/11 20:01
    酒粕で!(^^)鶏むね肉のタンドリーチキン♪
    美味しくできました。酒麹が入るとコクが出て柔らかくなります。美味しかったので、また作ります。
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/18 19:41
    酒粕で!(^^)鶏むね肉のタンドリーチキン♪
    パサつき感もなくふっくらして美味しかったです。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/08/25 19:31
    酒粕で!(^^)鶏むね肉のタンドリーチキン♪
    部屋中カレーのいい匂いになりました!

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