【玄米】カニ缶で簡単 蟹の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
【玄米】
洗って
玄米が2~3センチ隠れる位の水に3~4時間つける
調味料を入れる前に水を捨てる
レシピID/1100018119
シンプルな玄米の炊き方です -
2
【にんじん】
薄くスライスする -
3
【昆布だし】
レシピID/1100018118
昆布だしの簡単な作り方です(^-^)
粉末でも大丈夫です -
4
【油揚げ】
レシピID/1100018178
購入して来た油揚げでも
冷凍保存の油揚げでも
ザルに入っている大きさにカット
軽く油抜きしてます -
5
【カニ缶】
カニ缶は、こちらを1つ使いました -
6
【炊く】
(2)(3)(4)
カニ缶
調味料
昆布だしを
玄米に入れて良く混ぜます
玄米用の炊飯器ぢゃないので、普通炊きをして
20~30分蒸らしたら完成です -
7
【卵焼き】
おまけです
きっかけ
玄米を毎日食べているので。飽きずにいろいろチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
【玄米】 1合に対して昆布だし1.5合になります
- レシピID:1100018177
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません