【じゃがいも】ポテ丸さん もちもちポテウィンナー レシピ・作り方

【じゃがいも】ポテ丸さん もちもちポテウィンナー
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
じゃがいもがたくさんあったので、おつまみになりそうなものを作ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【じゃがいも】
    皮を向いて
    小さめにカットして
    ひたひたにして
    レンジで3分
    全体をかき混ぜて2分
    水を捨てて1分

    潰してみて固い場合は
    その都度30~60秒
    加熱してください
  2. 2 【ウィンナー】
    ウィンナーでも、ソーセージでもどちらでもOKです

    ジューシーな方が、食べた時に口に広がって美味しいかと思います
  3. 3 【カット】
    食べやすいサイズにカットします
    4~5個分。
    今回は、お子様が
    1口~2口で食べれるサイズにしました(^-^)
  4. 4 【潰す】
    (1)に
    ブラックペッパー
    ガーリックパウダー
    を入れて潰しながら混ぜます

    じゃがいもが固い場合は
    30~60秒レンジで加熱
  5. 5 【混ぜる】
    (4)に小麦粉を
    混ぜます
    水分が飛んで混ぜにくいかも知れませんが
    潰しながら混ぜてください
  6. 6 【混ぜる】
    (5)にマヨネーズを入れます
    混ぜにくいかも知れませんが、マヨネーズが入るとまとまって来るので
    まとめる感じで潰しながら混ぜます
  7. 7 【包む】
    (6)を100円玉位の量ですくい
    潰して平にして
    ウィンナーをのせて
    包んで丸めます

    意外と手にくっつかないので
    全部包みます
  8. 8 【包んだら】
    こんな感じです
    意外とたくさん出来ました(^-^)
  9. 9 【揚げる】
    普通に揚げてもOKですが、少しだけしか揚げなかったので揚げ焼きにして仕上げました☆

    火加減に気をつけながら
    ころころ転がして焼くと全体的に揚げれます
  10. 10 【完成】
    お好みで
    ケチャップ
    マヨネーズなどで食べてください(^-^)

きっかけ

じゃがいもがたくさんあって、あまりじゃがいも料理が好きぢゃないので おつまみになるものを作ってみました

おいしくなるコツ

【じゃがいも】 洗いものを減らしたくて、レンジを使ってじゃがいもを加熱してます じゃがいもをしっかり潰した方が、個人的に好みですが潰れてなくても食べれるので しっかり混ぜてください

  • レシピID:1100018173
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリスマスオードブル誕生日の料理ソーセージ・ウインナーポテトコロッケ
関連キーワード
じゃがいも ポテト おやつ おつまみ
料理名
【じゃがいも】ポテ丸さん もちもちポテウィンナー
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る