【豆腐】自家製ラー油 やみつき ネギ塩やっこ レシピ・作り方

【豆腐】自家製ラー油 やみつき ネギ塩やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
自家製でラー油を作ったので(^-^)いろいろなものを作ってみました

材料(1人分)

  • 豆腐/絹or木綿 半丁
  • ラー油 小さじ1
  • お好みで
  • 小ねぎ 1~2本
  • 味の素 小さじ1/3
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 【ラー油】
    レシピID/1100018133

    自家製のラー油なので
    あっさりと辛いです
  2. 2 【簡単】
    小ねぎをのせ
    塩、味の素
    ラー油をかけて
    最後に
    白ごまをひとつまみのせて

    で完成です☆

きっかけ

ラー油を自家製で作ったので、冷や奴にしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

【ラー油】 自家製のラー油なので、辛いのが好きな方は 下に沈んでいる辛い部分をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1100018162
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ冷奴塩豆腐
関連キーワード
ラー油 ネギ塩 簡単おつまみ 居酒屋
料理名
簡単 ラー油 ネギ塩ピリ辛冷や奴
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る