【豆腐】自家製ラー油 やみつき ネギ塩やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐/絹or木綿 半丁
- ラー油 小さじ1
- 塩 お好みで
- 小ねぎ 1~2本
- 味の素 小さじ1/3
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
【ラー油】
レシピID/1100018133
自家製のラー油なので
あっさりと辛いです -
2
【簡単】
小ねぎをのせ
塩、味の素
ラー油をかけて
最後に
白ごまをひとつまみのせて
で完成です☆
きっかけ
ラー油を自家製で作ったので、冷や奴にしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
【ラー油】 自家製のラー油なので、辛いのが好きな方は 下に沈んでいる辛い部分をかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1100018162
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 簡単 ラー油 ネギ塩ピリ辛冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません