カツオ梅でさっぱりパスタ レモンオリーブオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 100g
- カツオ梅 大さじ1
- オリーブオイル/レモンフレイバー 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
【カツオ梅】
レシピID/1100018155
こちらのレシピのカツオ梅を使用しました -
2
【茹でる】
冷たいパスタなのでカッペリーニを使いました
なければ、サラスパなどでも大丈夫です
食べやすい用に折ってますが折らなくてもOK
茹でたら冷たいお水で洗って水を切る -
3
【ソース】
オリーブオイル
白だし
ブラックペッパー
(1)カツオ梅
しっかり混ぜる
(2)を入れて混ぜたら
完成☆
サラダなどあれば一緒に盛り付けると
見栄えが良いです -
4
【盛り付ける】
レシピID/1100018159
飾りつけに、お好みでどうぞ☆
きっかけ
誕生日に、すごく美味しそうなオリーブオイルを頂いたので☆ さっぱりパスタにチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
【味付け】 パスタは塩を使わずに茹でています。 白だしとカツオ梅でしっかり味つけされてますが、味が薄い方は塩で調整してみてください 【オリーブオイル】 レモンフレイバーのオリーブオイル使いました。凄く、さっぱりしていておすすめです☆
- レシピID:1100018160
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません