キャラ弁 SMILE うす焼きたまご 飾りつけ用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【焼く】
卵とマヨネーズをしっかり混ぜて
油をしいたフライパンで焼きます
プツプツになってきたらフライパンを持ち上げてプツプツを潰す
ひっくり返して
日を止め余熱で焼いて完成☆ -
2
【型で抜く】
飾りつけ用なので、好きな型で抜いてください
今回は、SMILEなので〇をたくさん抜きました -
3
【抜く】
余ったものも、使える時は何かに使ってください
今回は、型で抜くバージョンのうす焼きたまごで
とにかく簡単に仕上げました -
4
【顔】
もたもたすると、卵が乾燥するので
流れ作業で素早く(笑)
目の黒ごまをのせる
黒ごまは、ズレやすいので
マヨネーズを少しつけるとずれにくいです☆ -
5
【素早く】
次は、海苔で口を作って行きます
固いので上手く、型にならない時は
海苔を水につけて
爪楊枝で、つんつんしてととのえたら完成です - 6 【飾りつけ】
きっかけ
SMILEが好きで、作ってみました
おいしくなるコツ
今回の卵は、飾りつけ用なのでとにかく簡単に作りました!マヨネーズは味付けされているのでそれだけで、飾りつけ用のうす焼きたまごになります
- レシピID:1100018159
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません