発酵パワー!納豆×味噌のダブルパワースープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 納豆 1パック(約45g)
- 万能ネギ(青ネギ) 50g
- 溶き卵 1個
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- 湯 600g
作り方
-
1
湯を鍋に入れて沸騰させる(中火)。
納豆をよくかき混ぜて粘りを出しておく。 -
2
青ネギを小口切りにし、沸騰した鍋に入れる。
溶き卵も、細く垂らしながら続けて加える。 -
3
一旦火を止め、味噌をとき入れる。
1の納豆を加え、軽くかき混ぜる。
再度中火にかけ、沸騰直前まで温めたら、お椀によそって、完成!
きっかけ
納豆のネバネバも、お汁にするとサラッとするので摂りやすいですね。 青ネギなどどんなネギでも、食べると抵抗力がつくそうです。 インフル予防にオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
納豆を入れたら沸騰させないように気をつけて! 酵素を生かしましょう(^_^)
- レシピID:1100018151
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食材と免疫力UP食材のコラボです(^_^)