市販の生つみれで厚揚げサンド煮 レシピ・作り方

市販の生つみれで厚揚げサンド煮
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
時短料理で暖まることがポイントです

材料(4人分)

  • 絹あげ 4まい
  • 生鶏つみれ 200g
  • 400cc
  • ニンベンつゆのもと 100ミリリットル
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 絹揚げにさっと熱湯をかけ、水分を拭き取り半カットしてつみれをつめる
  2. 2 鍋に水とつゆのもとを入れ1を並べ中火で15分にで、器に盛り付けたら、煮汁に水とき片栗粉を入れあんを作りかける

きっかけ

つみれはいつも手作りなのですが、 生つみれを見かけ購入したので、楽しくりようしました

おいしくなるコツ

鍋に入れる小さめな市販の生つみれを利用して 時短簡単な一品です

  • レシピID:1100018076
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る