無添加絶品 いももち 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さといも 4個
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、ラップで包んで600wで約3分温める
-
2
温かいうちにフォークなどで潰す。
ドロドロになってきたら、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く -
3
焼けたらサランラップで一枚ずつ巻いて冷凍しておくと、食べさせたいときにレンジで解凍するとすぐにあげられます(^^)
レンジの解凍機能をご利用下さい(^^)
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
里芋は接触性皮膚炎を起こしやすいですが、しっかり火を通すことによりアレルゲンが減り、皮膚炎が起きにくくなります。ですが始めてあげる場合は少量からあげて下さい。 また、接触性皮膚炎を防ぐためにも弱火でじっくりしっかり中まで焼いて下さい
- レシピID:1100018042
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/24 10:15手づかみで食べました!
-
VRX2018/01/24 07:43うまくできたと思います。
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)