卵不使用 無添加 コーンパンケーキ 離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真空パックとうもろこし 1/2本
- 薄力小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 粉ミルク 60cc
作り方
-
1
真空パックのとうもろこしの封を開け、500wで2分レンジでチンする
とうもろこしの粒を取り、材料全てを混ぜ合わせる - 2 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
- 3 出来上がったら一枚ずつサランラップで巻いて冷凍しておけば食べる前にレンジで温めるだけであげられます(*^^*)
- 4 解凍は各ご家庭のレンジのワット数によって異なるので様子を見ながら解凍して下さい
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
コーンが甘いので砂糖などを入れなくても甘くて美味しいです(*^^*)卵を使用していないので卵アレルギーの子、まだ不安定で卵を食べさせていない子も食べられるパンケーキです(^^)
- レシピID:1100018041
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)