朝食にオススメ!簡単大根おろしのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根おろし 100g
- 水、牛乳 各100g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2+水小さじ1)
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に大根おろしと水を加え、大根おろしに火が通るまで3~4分煮る(中火)。
-
2
牛乳、鶏ガラスープの素、粉チーズを加えて混ぜる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加える。
好みのとろみがついたら、沸騰寸前まで温める。 - 3 仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
acchan66 2020.02.03 00:10
『旬のごはん』特集に選定いただけて、感激しております。
ヘルシーでアレンジもしやすいので、ユーザーの皆様にも是非作って頂けたらとってもうれしいです(^_^) -
楽天レシピ 2020.01.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
優しいお味のスープです(^_^)