甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪ レシピ・作り方

甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
トロトロ甘い甘酒のお汁粉です(^_^)

材料(1人分)

  • 甘酒の素 100g
  • 20~30g
  • 切り餅 1個
  • 耳かき1

作り方

  1. 1 切り餅を約2㎝のサイコロ状に切り、オーブントースターかフライパンで焼く。
    こんがり焼き色がついて、柔らかくなればOK。
  2. 2 甘酒の素と湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める(600W1~2分)。
    塩を加え、味を引き締める。
  3. 3 仕上げの器に2の甘酒を注ぎ、1の切り餅を浮かべて、完成!

きっかけ

市販の甘酒を温めるだけでも、おいしく頂けます。 ホット用のものが出ていますね。 糖質は高くなるのですが、たまにどうしても食べたくなる、幸せな甘さです(^_^)

  • レシピID:1100018021
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ甘酒お餅簡単お菓子その他の和菓子
関連キーワード
お汁粉 甘酒を使ったお菓子 ぜんざい 焼き餅を使ったお菓子
料理名
甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/02/11 14:15
    甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪
    甘くて美味しい^_^
    ごちそうさまです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る