電子レンジで簡単!冷凍野菜のお手軽オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カリフラワー(ブロッコリーでもOK) 2房
- 冷凍ミックスベジタブルズ 30g
- ○卵 1個
- ○塩、コショウ 各一つまみ弱
- ○粉チーズ、牛乳 各小さじ1
作り方
-
1
冷凍野菜は電子レンジにかける(600W約40秒)か、自然解凍しておく。
小さな耐熱ボウル(口径10㎝)にラップ(耐熱140℃推奨)をしき、野菜を彩りよく配置する。 -
2
別のボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
1の耐熱ボウルに卵液を流し入れる。 -
3
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(600W1分。中心部が柔らかすぎるようなら、プラス10~20秒)
加熱し終わったら取り出して、完成!
きっかけ
できたてを食べるなら、中心が少々柔らかいほうがおいしいと思います。 お好みで、トマトケチャップをかけてもおいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
弁当につめるなら・・・ そのままおいて粗熱をとる。 完全に冷める前に弁当箱に入れ、他のおかずも入れやすいように形を整える。
- レシピID:1100017993
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単オムレツ 電子レンジで作るおかず 冷凍野菜 弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめです(^_^)