胸肉と春キャベツのスープ レシピ・作り方

胸肉と春キャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
温まります。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 人参 4分の1
  • 春キャベツ 4分の1
  • 2個
  • 1000ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 胸肉、春キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、胸肉、人参、中華出汁を入れ、沸騰したら、春キャベツと塩こしょうを入れ、再度沸騰させて2分くらいしたら溶いた溶いた卵を入れて完成です。

きっかけ

冬はスープが欲しいので

おいしくなるコツ

鷹の爪とか入れても美味しいですね。

  • レシピID:1100017980
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉野菜スープ
料理名
胸肉と春キャベツのスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る