簡単!和風根菜MIXと豆乳のホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
根菜MIXの中から蓮根を70g取り出し、豆乳50g分と一緒にブレンダーにかける。
滑らかなペーストにする。 -
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩とコショウを振る。
玉ねぎは約12等分の串切りにする。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎと根菜も入れる。 -
3
全体に油がまわったら○の材料を入れ、弱めの中火に落として煮る(10~15分)。
1の蓮根入り豆乳を入れ、中火に上げてとろみをつける。
残りの豆乳も加え、沸騰直前まで温める。 - 4 塩(分量外)で味を整え、器によそって、完成!
きっかけ
牛乳を使わず、豆乳にしました。 蓮根でとろみをつけ、糖質を減らしています。 根菜類は糖質が高いものもありますが、他の栄養素がたっぷりなので、たまには思い切り食べたいですね(^_^)
- レシピID:1100017921
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません