簡単!和風根菜MIXと豆乳のホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

簡単!和風根菜MIXと豆乳のホワイトシチュー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
蓮根でとろみをつけた、和風のホワイトシチューです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約280g)
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 和風根菜野菜MIX(蓮根、人参、里芋他) 一口大のもの合計300g
  • ○水 200g
  • ○牛肉ダシの素(ダシダ) 1スティック(8g)
  • 豆乳 400g

作り方

  1. 1 根菜MIXの中から蓮根を70g取り出し、豆乳50g分と一緒にブレンダーにかける。
    滑らかなペーストにする。
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩とコショウを振る。
    玉ねぎは約12等分の串切りにする。

    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎと根菜も入れる。
  3. 3 全体に油がまわったら○の材料を入れ、弱めの中火に落として煮る(10~15分)。
    1の蓮根入り豆乳を入れ、中火に上げてとろみをつける。
    残りの豆乳も加え、沸騰直前まで温める。
  4. 4 塩(分量外)で味を整え、器によそって、完成!

きっかけ

牛乳を使わず、豆乳にしました。 蓮根でとろみをつけ、糖質を減らしています。 根菜類は糖質が高いものもありますが、他の栄養素がたっぷりなので、たまには思い切り食べたいですね(^_^)

  • レシピID:1100017921
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー糖質制限・低糖質里芋れんこんその他の鶏肉
関連キーワード
ホワイトシチュー 根菜 鶏肉 和風のシチュー
料理名
簡単!和風根菜MIXと豆乳のホワイトシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る