無添加にんじんパンケーキ 離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん1本すりおろし、ベーキングパウダーと小麦粉、卵、ミルクを入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパン(油不使用がいいのでできればテフロン加工のもの)を強火で温める。
フライパンを熱したらホットケーキミックスを入れて弱火で裏表3分程焼く。 -
3
一枚ずつサランラップに巻いて冷凍しておくと、朝やおやつの時間にレンジで温めるとすぐに食べさせてあげられます(^^)
500wで40秒ほど温めてください。
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスには砂糖やミョウバンなどが含まれていることがあるので離乳食時期は赤ちゃん用ホットケーキミックスか、手作りされることをお勧めします(^^)人参をいれることで野菜も取れ、人参のほんのりした甘さもでて美味しいです(^^)
- レシピID:1100017893
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)