絶品トマトソース ミートソース 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは5mm角、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
- 2 トマトのお尻に十字の切り込みを入れ、熱湯につける。30秒ほどしたら冷水をかける。皮が簡単にめくれるので皮をめくる
- 3 テフロン加工のフライパンにトマト以外の野菜全ていれて弱火でじっくり炒める。玉ねぎがあめ色になったら肉を入れる
- 4 トマトはあらかじめフォークなどで潰しておく
- 5 ひき肉の色が変わったらトマトを入れて15分程煮る
-
6
野菜ジュースを入れる。
私はPigeonのりんごジュースや野菜ジュース(125ml)を入れています。
なければお水100mlでもOKです。 -
7
しばらく煮て、水気がなくなってきたら完成。
製氷機に入れて冷凍保存しておくと、
ご飯に入れたらチキンライスに!
パスタに入れたらミートスパゲティに!
写真はチキンライスです!
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
パスタに入れたり、ご飯と混ぜたり、うどんに入れても美味しいです(^^)ハンバーグにかけたりしても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1100017878
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)