【キャラ弁】アンパンマン だし巻き玉子 卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 【だし巻き玉子】
- たまご/S~Mサイズ 2つ
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2/3
- 水 大さじ1
- 油/焼く為 少し
- 【アンパンマン 顔】
- 黒ゴマ/目 無ければ海苔でもOK
- ケチャップ/鼻とほっぺ 小さじ1
- 海苔/眉毛と口 ちょっと
- 爪楊枝 1本
作り方
-
1
【混ぜる】
油以外のだし巻き玉子をかなりしっかり混ぜます。白身のドロドロが全部消える位、切る感じで。 -
2
【焼く】
油を敷いて弱火で焼く
3回に分けて焼きました
使ったフライパンは、小さめのたまご1つでたまご焼きが出来るというやつですが!
毎回、2~3個使って焼いてます
今回は2つです -
3
【形を整える】
熱いので火傷しないように
ラップに包んで、丸になるようにぎゅっとしながら熱いうちに形を整えます
端っこは、キャンディーみたいに丸くして包む -
4
【海苔をカット】
お好みの形にカット
たまご焼きのサイズに合わせてカットしてください -
5
【顔】
目/黒ゴマ
口、眉毛/海苔
鼻、ほっぺ/ケチャップ
爪楊枝を使うとやりやすいです -
6
【完成】
だし巻き玉子をカットするときは、
冷えてからカットすると形が崩れにくいです
✒️2018/01/10 投稿 -
7
【ワンプレート】
姪っ子の夜ご飯に作りました(^ ^)
※全部は食べてません
歳頃だったのでアンパンマンだらけにしてみました(^ ^)
✒️2019.07.29 -
8
【キャラ弁】
アンパンマンおにぎり
レシピID/1100017911
✒️2020/01/14
きっかけ
ランチプレートを作るのに作ってみました。お弁当、運動会、遠足、隙間埋めにチャレンジしてみてください
おいしくなるコツ
だし巻き玉子をくるくるする時にいびつでも大丈夫なので丸になるように心がける 熱いうちに形を整え、冷めてからカットすると綺麗な丸になりやすいです
- レシピID:1100017877
- 公開日:2018/01/10
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- アンパンマン あんぱんまん だし巻き玉子 キャラ弁 アンパンマン
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