免疫力アップな簡単卵焼き レシピ・作り方

免疫力アップな簡単卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
原木椎茸とえのきがあり、朝ご飯のおかずです。キノコ類は免疫力アップできる食材ということで、少しお日様に当てて栄養価もアップさせて利用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチにカット・長葱は斜め切り・椎茸とウインナーは薄くカット、トマトはザク切りする
    卵は割りほぐして塩コショウをしておく
  2. 2 中火で温めたフライパンにオイルを入れ、ウインナーと長葱を炒めて、椎茸・えのき・トマトを炒めて軽く塩胡椒をして卵を上面に流し蓋をして2分程度卵が固まったら盛り付ける
    ※弱火にする

きっかけ

道の駅で購入した原木シイタケが香りよくふっくらとしています。お日様に少し充てると栄養価が上がるということで、インフル防止!を兼ねて朝ごはんのおかずに作りました

おいしくなるコツ

卵を上面にかけたら箸は利用せず、固まるまで蓋をするとよいです。 火加減を最後は弱火にするとよいです

  • レシピID:1100017869
  • 公開日:2018/01/10
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
料理名
免疫力アップな簡単卵焼き
ララル〜
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