かじきと聖護院大根の煮物 レシピ・作り方

かじきと聖護院大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かじきの切り身が安かったので

材料(3人分)

  • 聖護院大根 半分
  • かじきの切り身 1パック
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ5
  • 600ml
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 聖護院大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に、聖護院大根、水、砂糖を入れ煮ます。20分くらいです。
  2. 2 大根に火が通ったら、かじき、醤油、酒、おろし生姜を入れ、落とし蓋をして、弱火で15分煮て完成です。

きっかけ

カジキが安いので

おいしくなるコツ

聖護院はとろとろに

  • レシピID:1100017865
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カジキマグロ(めかじき)大根
料理名
カジキと聖護院大根の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る