かじきと聖護院大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根 半分
- かじきの切り身 1パック
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ5
- 水 600ml
- すりおろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 聖護院大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に、聖護院大根、水、砂糖を入れ煮ます。20分くらいです。
- 2 大根に火が通ったら、かじき、醤油、酒、おろし生姜を入れ、落とし蓋をして、弱火で15分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物カジキマグロ(めかじき)大根
- 料理名
- カジキと聖護院大根の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません