現在地
 > 

簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個3~4人分

  • マーガリン

    20g

  • ○卵

    1個

  • ○牛乳

    100g

  • ▲薄力粉

    200g

  • ▲強力粉

    50g

  • ▲ベーキングパウダー

    大さじ1

  • ▲砂糖

    大さじ1と1/2

  • ▲塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪

無発酵なので、軽く捏ねて、丸めて、焼けばOK。
しっかりした食感です(^_^)

作り方

  • 1

    大きめのボウルにマーガリンを入れ、電子レンジにかけて溶かす(600W約30秒)。

    ○の材料を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。

  • 2

    1のボウルに▲の材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。
    粉類が水分を吸ってきたら、優しく捏ねて生地を一つにまとめる。

  • 3

    生地を8等分して丸め、天板にならべる。

    190℃に予熱したオーブンで、20~25分焼いて、完成!

きっかけ

お腹がすいたとき、すぐできるのがgoodです。
ボリューム系のサラダに添えました。

お好みのジャムを塗って、おやつにもOKです(^_^)

レシピID: 1100017798

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.04

    美味しかったです

    きれいな焼き上がりですね♪( ´艸`)
    作ってもらえてとっても嬉しいです。
    レポートありがとうございました!(^_^)/~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単こねるだけ!(^^)無発酵丸パン♪のページ上部へ