現在地

野菜スティック 離乳食後期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜スティック 離乳食後期
  • 100円以下

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみ の簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    水の入った鍋に昆布を30分つける
    ※昆布を洗ってから入れると旨味成分が落ちるので洗わないこと

  • 2

    火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
    ※沸騰してしまうと味が落ちます

  • 3

    かつお節を入れて1分煮る

  • 4

    かつお節を取り出す

  • 5

    ブロッコリーやにんじんは食べやすい、持ちやすい大きさに切る
    (1×5センチくらいだと食べやすいかと思います)

  • 6

    ダシの中に野菜を入れて煮る。弱火で15分ほど煮てから、火を消したあと熱が取れるまでそのままにしておく。
    味が染みて美味しくなります

  • 7

    粗熱が取れたら冷凍する。
    食べる直前にレンジで解凍してあげてください(^^)
    温度調節機能がある電子レンジの場合は35〜40度に設定して解凍してあげてください。

  • 8

    残ったダシも冷凍し、離乳食の雑炊やうどんの出汁などに使うと野菜の旨味もプラスされてすごく美味しくなります(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

にんじん、大根、ブロッコリー、じゃがいもはすごく美味しくてパクパク食べてくれました(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ブロッコリー
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)

レシピID: 1100017776

公開日:2017.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜スティック 離乳食後期のページ上部へ