こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(30個3~4人分)
作り方
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1
こんにゃくは2枚にスライスする。
それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
薄くできたら、1㎝角に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。 -
2
豚肉を一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
卵と1のこんにゃくも混ぜ合わせる。 -
3
トレイの上に、タネを30等分して置く。
茶こしで片栗粉をふりかけながら、丸く成形する。
フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて熱する。 -
4
3のタネを3のフライパンに5~6個ずつ入れて揚げる。
優しく転がしながら、こんがり揚げ上がったら、完成!
きっかけ
こんにゃくの下ごしらえが楽しいレシピです。 しっかり味が入っているので、タレなしでOK。 お弁当にも向いています(^_^)
- レシピID:1100017775
- 公開日:2018/01/05
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