こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ♪
  • 約30分
acchan66
acchan66
豚こまの唐揚げに、こんにゃくをプラスしました。おもしろい食感です(^_^)

材料(30個3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2枚にスライスする。
    それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
    薄くできたら、1㎝角に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、ボウルの中で○の材料を揉み込む。
    卵と1のこんにゃくも混ぜ合わせる。
  3. 3 トレイの上に、タネを30等分して置く。
    茶こしで片栗粉をふりかけながら、丸く成形する。

    フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて熱する。
  4. 4 3のタネを3のフライパンに5~6個ずつ入れて揚げる。

    優しく転がしながら、こんがり揚げ上がったら、完成!

きっかけ

こんにゃくの下ごしらえが楽しいレシピです。 しっかり味が入っているので、タレなしでOK。 お弁当にも向いています(^_^)

  • レシピID:1100017775
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉板こんにゃく低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ こんにゃくの下ゆで かさ増しレシピ 弁当のおかず
料理名
こんにゃくでかさ増し!豚コマ肉のヘルシー唐揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る