スパイシー!サバと蓮根のココナッツグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを除いてほぐす。
蓮根は5㎜スライスを1/4のイチョウ切り。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋にグリーンカレーペーストを入れ、弱火で香りを立たせる。
香りが立ったら中火に上げ、1の野菜を入れて炒めあわせる。 -
3
野菜に半分火が通ったところで、○の材料とサバ缶の煮汁を加える。
沸騰したら弱めの中火に落とし、野菜に火が通るまで煮る(3~5分)。 -
4
最後にサバ缶の正味を軽くほぐしながら加える。
一煮立ちしたら火をとめ、ナンプラーで味を整えて、完成!
きっかけ
グリーンカレーペーストを購入したので。 シーフードはサバ缶を利用しました。 ピリ辛で大人向きですが、健康食材がたくさん入っているので、子供たちにも是非! コストコのディナーロールを添えましたが、夫は白ご飯と合わせて喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100017760
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力UPに蓮根、しめじ。
健康食材のサバ缶、ココナッツミルク。
元気いっぱいになれるカレーです(^_^)