栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐とヨーグルトを厚手のビニール袋に入れる。
優しく揉んでなじませ、冷蔵庫で3時間以上おいて、高野豆腐を戻す。
柔らかく戻ったら、長い辺を4等分するよう切り分けておく。 -
2
豚肉を清潔なまな板の上に広げて並べ、塩、コショウする。
茶こしで薄力粉を万遍なくふりかける。 - 3 1の高野豆腐と、漬けていたヨーグルト(ねっとりとしたクリーム状)を豚肉に等分して乗せ、豚肉で巻いてくるむ。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして焼きはじめる。
全体的に香ばしい焦げ目がつくまで焼いたら器に盛り、お好みで○のソースをかけて、完成!
きっかけ
乾物をヨーグルトで戻す調理法を知り、自分でも試してみました。 仕上げにかけるソースは、ケチャップやマヨネーズを混ぜたりして、色々試して見て下さいね(^_^)
- レシピID:1100017722
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/09/30 13:58美味しく出来ました!
高野豆腐の食感が良く、食べ応えのある1品です。ありがとうございました(*^^*)
食べ応えのあるヘルシーな一品です(^_^)