現在地
 > 
豚肉  > 

栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 高野豆腐

    4枚(約100g)

  • ヨーグルト(無糖)

    約200g

  • 豚肉ロース肉(切り落とし)

    16枚(約150g)

  • 塩、コショウ

    各一つまみ

  • 薄力粉

    大さじ1~2

  • ○とんかつソースor中濃ソース

    大さじ1×2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪

高野豆腐でお肉にボリュームを出しました。
食べ応えのあるヘルシーな一品です(^_^)

作り方

  • 1

    高野豆腐とヨーグルトを厚手のビニール袋に入れる。
    優しく揉んでなじませ、冷蔵庫で3時間以上おいて、高野豆腐を戻す。
    柔らかく戻ったら、長い辺を4等分するよう切り分けておく。

  • 2

    豚肉を清潔なまな板の上に広げて並べ、塩、コショウする。
    茶こしで薄力粉を万遍なくふりかける。

  • 3

    1の高野豆腐と、漬けていたヨーグルト(ねっとりとしたクリーム状)を豚肉に等分して乗せ、豚肉で巻いてくるむ。

  • 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして焼きはじめる。

    全体的に香ばしい焦げ目がつくまで焼いたら器に盛り、お好みで○のソースをかけて、完成!

きっかけ

乾物をヨーグルトで戻す調理法を知り、自分でも試してみました。
仕上げにかけるソースは、ケチャップやマヨネーズを混ぜたりして、色々試して見て下さいね(^_^)

レシピID: 1100017722

公開日:2017.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪のページ上部へ