栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
高野豆腐でお肉にボリュームを出しました。
食べ応えのあるヘルシーな一品です(^_^)

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 4枚(約100g)
  • ヨーグルト(無糖) 約200g
  • 豚肉ロース肉(切り落とし) 16枚(約150g)
  • 塩、コショウ 各一つまみ
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ○とんかつソースor中濃ソース 大さじ1×2~3

作り方

  1. 1 高野豆腐とヨーグルトを厚手のビニール袋に入れる。
    優しく揉んでなじませ、冷蔵庫で3時間以上おいて、高野豆腐を戻す。
    柔らかく戻ったら、長い辺を4等分するよう切り分けておく。
  2. 2 豚肉を清潔なまな板の上に広げて並べ、塩、コショウする。
    茶こしで薄力粉を万遍なくふりかける。
  3. 3 1の高野豆腐と、漬けていたヨーグルト(ねっとりとしたクリーム状)を豚肉に等分して乗せ、豚肉で巻いてくるむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして焼きはじめる。

    全体的に香ばしい焦げ目がつくまで焼いたら器に盛り、お好みで○のソースをかけて、完成!

きっかけ

乾物をヨーグルトで戻す調理法を知り、自分でも試してみました。 仕上げにかけるソースは、ケチャップやマヨネーズを混ぜたりして、色々試して見て下さいね(^_^)

  • レシピID:1100017722
  • 公開日:2017/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできるヨーグルト高野豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
乾物ヨーグルト 肉巻き フライパン 腸内フローラ
料理名
栄養価UP!ヨーグルト漬け高野豆腐の豚肉巻き焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る